среда, 15 января 2014 г.

Новогодняя гирлянда "Наш Новый 2014 год"

Надумала я завести новую семейную традицию (конечно скраповую) - новогоднюю гирлянду, да не простую, а с фотографиями доченьки, исторически-хронологическую ;о))) То есть каждый новый год гирлянда будет дополнятся новой секцией. И на них будет видно как доченька растет. Своеобразный скрап-альбом, но в виде гирлянды ;о))))
Да! Такая вот постновогодняя безуминка на меня напала! А виной всему невинная просьба  воспитателей детского развивающего центра Монтессори, куда мы с этого месяца ходим с Лизонькой, принести новогоднюю фотографию ребенка, можно как-то интересно оформленную.. 8)))))))
Ну и конечно же моя творческая фантазия меня тут же захлестнула и понесла...

С дочкой мы отпраздновали ее второй новый год. Конечно хронологически гирлянду надо начинать секцией с 2013 года, но она слегка не закончена, поэтому о ней чуть позже..
Для второй секции встречи 2014 года, фотографии которой здесь привожу, мною была выбрана красно-зеленая с золотым гамма. Она здорово гармонирует с центральной фотографией доченьки под елочкой в изумительнейшем месте - ресторане семейных традиций "Оливье", что на улице Роз совсем недавно открылся. Покорил он мое сердце окончательно и бесповоротно - уютно, красиво, гармонично все там обустроено, предусмотрительный и приветливый персонал, вкусная еда, и - о!счастье любой мамочки! - детская комната с НЯНЕЧКОЙ!!! 8))) мое дитя не вылазило оттуда, дав возможность мамочке немного расслабиться и насладиться новогодней атмосферой  :о)))))
Итак, вернемся к самой гирлянде..
Многослойная, сложносочиненная, как все мои гирляндочки )))) Диаметром около 30 см
Много декора по периметру: это и цветочные многослойные композиции с брадсами и акриловой лепкой в виде камеи с рождественским леденцом; это и фигурки декоративные в виде Санта-клауса, подарочка, деревянная бусинка в форме звезды, а также подвески металлические эмалированные на брадсах.
 На фотографии моя любимая девочка под елочкой, на головке украшение в виде новогоднего колпачка санты, по елочке разбросаны прозрачные золотистые звездочки, в вершине небольшая композиция из банта, витого шнура и бусинки-звездочки. Дополнительно фотография проработана разноцветным глиттером.
В основании фотографии композиция из лент-бантов, колокольчиков, ангелочка и искусственной еловой веточки из золото-зеленой мишуры.
Вокруг центральной фотографии разместились красные пуансетии с золотистыми прозрачными акриловыми сердцевинками.
 
 В левой части композиция из крупного банта (лента фольгированная двухцветная органза на металлизированной основе), металлической золотистой снежинки и многослойной наклейке-надписи "Merry Christmas" с изображением остролистов.
 
В правой части поместилась еще одна мини-гирляндочка для датировки. Надпись 2014 выполнена из контурных золотистых наклеек, украшена по кругу прозрачными золотистыми звездочками и "жидкими" жемчужинами. Ниже украшение из листьев золотистых остролиста, бубенчиков металлических и подвеска в виде новогоднего венка с красным бантом. В верхней части "бежит" золотистый олень. По контуру проработка красным и золотистым глиттером.

На подходе другая секция новогодней гирлянды, посвященная встрече 2013 года.
Продолжение следует.. ;о))))

Гирлянда участвует в задании от блога Хомячок Challenge в задании "После бала" до 2 февраля здесь http://homyachok-scrap-challenge.blogspot.com/2014/01/posle-bala.html
Для этого задания я взяла крупный красный бант с ангелочком в нижней части гирлянды со шляпки декоративной, в которой мы фотографировались по-очереди в новый год (но это уже тема для других фотоисторий)

Также участвую в задании "Новогодний экспресс елки" до 20 января от блога Кафе СкрапоМама http://kafescrapomama.blogspot.ru/2013/12/blog-post_4512.html
И в задании "Новогодняя тематика" до 19 января от блога "Свободное творчество" здесь http://free-works.blogspot.ru/2013/12/blog-post_21.html

3 комментария:

  1. Замечательная традиция образуется - сделать такую нирлянду, потом будет очень интересно рассматривать и вспоминать) бантик удачно поддерживает всю композицию)
    Спасибо, что после бала с Хомячком)!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень, очень оригинально! Спасибо от КСМ!))

    ОтветитьУдалить
  3. Отличная идея! Спасибо от Киевского скарпклуба)

    ОтветитьУдалить

Мне будет чрезвычайно ценно узнать, что Вы об этом думаете: