воскресенье, 18 марта 2012 г.

Скрапальбом корпоративный на годовщину открытия автосалона

Сегодня завершила полуторамесячную работу над проектом "Альбом в честь открытия автосалона Шкода" в нашем городе в честь первой годовщины со дня этот знаменательного для коллектива события.
Заказчица, сотрудница автосалона, оказалась требовательной и взыскательной. Задача была поставлена следующим образом, обязательна основа-альбом для скрапальбома стандартного размера 30х30 см, на каждой странице альбоме как можно больше фотографий, из-за чего пришлось жертвовать украшениями в пользу фотографий. Откровенно говоря, особо "разгуляться" моей фантазии в этом альбомчике не дали, тк пожелали, чтобы все было предельно лаконично, сдержанно и строго.
Особенно я считаю от этих жестких рамок к оформлению постарадала обложка альбома.









Ох, знали бы Вы, сколько интересных вариантов было отклонено при разработке эскизов титульничка.. Мне даже было запрещено использовать никакой иной шрифт, помимо официального "шкодовского". Единственные предложения, которые были приняты по технике оформления надписей альбома - это тиснение надписей серебристой пудрой для эмбоссинга "под металл" и фирменной эмблемы Шкода пудрами для эмбоссинга соответствующих цветов.
Не поверите, на свой страх и риск в итоговом варианте оформления оставила металлические серебристые "завитушечки", которые хоть немного "разбавили" декором надписи. Но презентация прошла на "ура" ;о)
Ретро-разворот, левая страничка на форзаце.
Замысел такой - историческое развитие моделей фирмы Шкода. Фотографии и надписи заторцованы, на обеих страничках присутствуют металлические филигранные "завитушки" медного цвета. На правом развороте применила тиснение пудрой штампиво с ретро-машинками, затонировала их чернильной подушечкой кирпичного цвета. Рамочки для фотографий слегка украсила золотистым глиттером. По фону странички прошлась золотистой чернильной подушечкой, чтобы немного "смягчить" шоколадный темный фон и придать эффект "потертости", старины.
Продолжение описания ожидайте.




















7 комментариев:

  1. Мне очень пнравились последние страницы со снегом, шестеренками, каплями, зеленые про партнеров, а вот первые с цветами не очень, как они с машинами не вяжутся, но чисто мое мнение! Альбом прекрасный и трудоемкий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо за мнение. Не исключаю мысли, что цветы не самый лучший декоративный прием при оформления альбома автосалона, но заказывала девушка, сотрудница салона. Просила сделать страничку открытия автосалона сделать праздничной, жизнерадостной. Предложенный мной декор ей очень понравился. Кроме того, цветы в альбоме неяркие, не акцентирующие на себя внимание, затонированы в общий стиль оформления страничек. Мне лично нравится ;о)))

      Удалить
    2. Альбом мне очень нравится! Он не может не понравится! И все правильно, это была заказ!

      Удалить
  2. Та да, видно сколько труда вложено. Хороший альбомчик, поздравляю с заказом) Понравились больше всего развороты с машинками, снегом, шестеренками, с пожеланиями. Очень надписи понравились! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Ира :о) Я старалась :о)))

    ОтветитьУдалить
  4. Очень интересный, содержательный альбом!

    ОтветитьУдалить

Мне будет чрезвычайно ценно узнать, что Вы об этом думаете: