среда, 11 июня 2014 г.

Открытка поздравительная универсальная и очень простая. Мастер-класс

Предлагаю Вашему вниманию очень простую по технике исполнения открытку в ажурном резном конверте.
Я бы назвала ее универсальной, так как в приведенном примере я использовала штампы с днерождевыми надписями, на их месте может быть любая скрап-бумага с нужной тематикой — от детской до свадебной. Можно «поиграться» с цветовой гаммой, используя другой скрап-картон и торцовки в тон (у меня жемчужный дизайнерский картон бежевого цвета и пигментная подушка цвета «медь»).

 В качестве центрального декоративного элемента конверта, а одновременно и средства для его закрывания выступает фигурная вырубка с тиснением «тортик», также довольная универсальная на мой взгляд.
 Если ее ярко заторцевать например розовым или малиновым, пройтись пигментной подушечкой по выпуклостям тиснения, да еще жидких жемчужин в цвет по окружностям рассыпать, будет отличный декор для поздравительной открытки или пригласительного на день рождения девочке.
Итак, возвращаясь к мастер-классу… как Вы поняли, для создания конверта, использовала заготовку в виде ажурного конверта, изготовленного на вырубном плоттере Cameo Silhouette, а для тисненого тортика — нож от Sizzix и тот же дизайнерский картон перламутровый бежевого оттенка.
 С самим конвертом можно много чего придумать, в завитушках разместить тематический декор, его также можно по торцам оттенить пигментом и т.д. Я же украсила его жидкими жемчужинами цвета «медь», как и тисненый тортик по центру. Вот что получилось
 Теперь обращаемся к наполнению нашего поздравительного конверта — внутренней вставке. Для нее взяла базовый кардсток белого цвета от Scrapberry, выкроила квадрат по размеру конверта, обработала по 4 углам дыроколом с тиснением «точечками», прошлась по торцам той же пигментной подушкой «медь». Центр замостила штампом со строчками поздравлений с днем рождения на разных языках следующим образом, так чтобы рамочка, помещенная поверх подложки глубоко желто-бежевого оттенка по центру, осталась свободной от надписей.
 Саму рамку для придания объемного эффекта клеим к основе с помощью двухсторонних клеевых подушечек из вспененного материала.
В рамочку размещаем штамп по настроению и теме — у меня бокалы шампанского
  На оборотной стороне размещаем текст поздравления — можно распечатать на бежевой бумаге, выкроить квадрат чуть меньшего размера, нежели вкладыш и обработать тем же дыроколом угла. На усмотрение можно еще штампиков добавить.
В заключение..
Уж очень мне понравилась эта ажурная заготовка для конверта, особенно в тандеме с тисненым тортиком… Думаю из нее получатся великолепные свадебные приглашения… Думаю нежно на таком конверте и тортике будут выглядеть перламутровые сердца и белые жидкие жемчужинки… Впереди пора свадеб, думаю будет возможность воплотить задумку в жизнь )))
PS. В течение месяца планирую провести несколько живых мастер-классов по этой открытке
Буду продолжать экспериментировать с оформлением. Результатами своих творческих изысканий и моих учениц несомненно буду делиться! Следите за новостями!

ВНИМАНИЕ! Фигурные заготовки в виде ажурного конверта, а также тисненый тортик с рамочкой, можно заказать к изготовлению в моем инет-магазине скрап-материалов scrapsupply.handclub.ru Каталог "Вырубки" будет пополняться многими другими интересными заготовками для Вашего творчества.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Мне будет чрезвычайно ценно узнать, что Вы об этом думаете: