вторник, 29 июля 2014 г.

Скрап-страницы "Цирк и карусели" в дочин альбом

Всем большой привет!
Планомерно, но верно впадаю в детство.. Если когда-то до появления ребенка создавала преимущественно сдержанные, торжественные работы, по большей части свадебные, то теперь душа требует буйства цвета, красок, побольше блеска, все радостное, жизнеутвержающее, и очень-очень детское. Что поделать - ведь теперь я МАМА очаровательной задорной девчушки, ради счастья я живу и творю!
Сегодня я к вам со скрап-страничками дочиного альбомчика, посвященными нашему гулянию на аттракционах Парка Сочи, что в олимпийском парке, а также представлению цирка "Дю Солей", что недавно прошли в нашем городе.
Фотографий получилось море, такие яркие, позитивные! Хотелось как можно больше их уместить в будущий альбом. Кому интересно, можно рассмотреть подробности фоточки вот здесь:
http://www.baby.ru/blogs/post/296873845-148404823/
http://www.baby.ru/blogs/post/296877311-148404823/
http://www.baby.ru/blogs/post/296881669-148404823/
Так как фотографий на 3 скрап-страницах довольно много (всего уместилось 44 фото), я продумала книжечки-подложечки для фото, а также гармошки, где на обеих сторонах размещаются фотографии, а на титулах декоративные рамочки с глиттером, входящие в состав использованной для проекта бумаги "Fun Fair".



 





 Размеры фотографий небольшие за счет их большого количества - 13х8,5 см и для портретов 8,5х8,5 см.
Чтобы представление о проекте было более точным, на одном из фото разместила рядом 2 странички наших гуляний и катаний на аттракционах в парке, а следующая за ними, более темная страничка с шатром, посвящена цирковому представлению, дававшемуся вечером, когда уже стемнело, поэтому оформление темнее, да и вечерние фотографии затемняют общий вид.
Обратите внимание на систему открываний/закрываний и удерживания отдельных блоков с фотографиями:
- на страничке с колесом обозрения (кстати, оно вращается) верхний блок слева фиксируется крылом ветряка (он тоже вращается);
- на той же страничке верхний блок справа фиксируется вращающимся флажком гирлянды, он двухслойный, нижний слой на брадсе;
- "Шатер" распахивается, внутри блок из 6 фотографий удерживается на месте с помощью 2 люверсов из аналогичных флажков, крепления на брадсы со звездочками-кристаллами;
- ну и стандартная система завязывания на бантики с помощью витого двухцветного шнура.
На оборотах гармошек остались свободные места. Мостить их дальше фотографиями было неразумно, так как при длительном хранении фотографии, положенные друг к другу лицевыми частями под прессом слипнутся и попортят друг друга. Как будет побольше времени, соберусь с мыслями, и заполню эти места развернутым журналингом с описанием мероприятия, доченьке память останетс!
Если все описывать, получится очень долго, спрашивайте что заинтересует, расскажу поподробнее..

PS. Девочки, своим творением я очень довольна, дочка разглядывала, щупала, вращала движущиеся детали с огромным интересом, перемежая воющие восторженные звуки разрозненными словами «замок», «фая (фейерверк»), «дядя», «тетя», «мама» и тд., в общем все из ее арсенала, чем владеет на данный момент! А вот собой как фотографом я осталась крайне недовольна… пыталась передать на фото, как отливает и переливается глиттер, но результат не тот, что планировался… вроде и фотоаппарат хороший, а снимать не на автомате я все еще не научилась (((

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Мне будет чрезвычайно ценно узнать, что Вы об этом думаете: