понедельник, 1 декабря 2014 г.

Второй ДР доченьки в "Острове Сокровищ" в феечково-пиратском стиле

Празднование дочиного двухлетия затянулось едва ли не на неделю (25-го ноября по факту отмечали в узком семейном кругу, 29-го большой веселой компанией в кафе «Остров Сокровищ» на Макаренко). Вот и пошел нам третий годик!
Честно признаюсь, ночами не спала, готовила костюм дочке и оформление кэнди-бара, продумывала детали убранства, развлечений и меню.
 Тему общую задало само кафе с интерьерами в стиле приключений, пиратов, мореходства и тд. Но для маленькой девочки я посчитала грубоватой брать исключительно пиратскую тему, поэтому усложнила и смягчила ее, сделав пиратско-феечковой. По мотивам диснеевского мультика про феечек (Динь-Динь) на пиратском корабле, дочка фанатеет от феечек… Среди приглашенных деток были сверстницы Лизоньки и детки постарше (8-9 лет). Мальчишкам конечно очень понравились бутафорские пиратские атрибуты, впрочем как и «взрослым» мальчикам ;о) Девочки примеряли на себя образ феечек (заранее заготовила для них комплекты с крылышками). Именинница изначально планировалась феечкой-пираткой, но, проработав образ, поняла, что она ну вылитая пиратка — моя шалунья и непоседка! Костюм ей сшила яркий, пиратский классический с широкополой шляпой с перьями. Контрольная примерка накануне праздника показала, что этот образ ей очень подходит, дочка вертелась перед зеркалом, то так, то эдак позируя и любуясь собой..
 



Кэнди-бар для праздника подготавливала в нежных и одновременно ярких тонах желто-зеленых с морской, пиратской и феечковой темой одновременно. Феечковый светильник "Динь-Динь"  подробно описывала здесь http://scrapwedding.blogspot.ru/2014/11/blog-post_29.html

Впервые опробовала концепцию кэнди-бара, раньше доводилось только видеть на фотографиях в инете — отдельно стоящий стол для деток с днерождевой атрибутикой (детки само-собой все перещупали, опробовали), им предлагаются легкие закуски «по-быстренькому», подбежал-схватил-кинул за щечку-убежал. В пиратско сундучке были жетончики на автоматы в игровой комнате. Шоколадные монетки были «сметены» враз, мармеладки и контейнер со всякой снедью — вафельки, орешки, кукурузные колечки и тд. На стол я еще ставила подарочки дочкины… Красота…




Я осталась довольна тем, какой эффект производила праздничная атрибутика на гостей, все без исключения остались очарованы. Дочке на память остались гирлянды — кстати, делала с умыслом, чтобы можно было ее снова доставать на последующие ДР, только цифорку менять ;о)

 
Постараюсь не останавливаться на достигнутом, к новому году еще много планирую с дочкой воплотить идей по совместному творчеству. Есть мысли после нового года по окончании автошколы начать заниматься оформлением кэнди-баров для детских праздников. Они только входят в моду, идея крайне интересна и выразительна. Продумываю концепт, на воплощение этой идеи сейчас времени не хватает, но как на права отучусь, посвободней стану и займусь вплотную…
PS. Лизочкина днерождевая гирлянда участвует в задании блога RoseJam's live "С днем рождения" до начала декабря здесь http://blog.ideastime.ru/2014/11/blog-post_4.html
 

1 комментарий:

  1. Какой классный у вас день рождения:) Поздравляю!
    Спасибо от блога RoseJam's!

    ОтветитьУдалить

Мне будет чрезвычайно ценно узнать, что Вы об этом думаете: