четверг, 19 февраля 2015 г.

Феечковая почта

Предыстория. Мы много занимаемся с дочкой (2 года 3 месяца) творчеством. Каждый день у нас новая тема. Придумываю задания на каждую тему, обыгрываем креативно. Больше всего понравились тематические дни, посвященные разным странам. В эти дни мы стараемся не только познавательные передачи смотреть, рукоделочками заниматься, но и культурно и кулинарно обогащаться - готовим новые национальные блюда, наряжаемся под стать аборигенам изучаемой страны, слушаем музыку, стараемся танцевать в такт национальным мелодиям ))) Увлекательно и познавательно, весело!
Обычно в своем творческом блоге я не выкладываю результаты наших совместных занятий, но в этот раз решилась поделиться опытом создания оригинальной игры-развивашки. Надеюсь мой опыт пригодится другим креативным мамочкам )))


«Феечковая почта» — придуманное мною ночью развивашка для ежедневной игры с доченькой. Феечки диснеевские, дочка их обожает! Обклеивали основу-коробку гофрокартоном и крышечку нашего «почтового ящика» скрапбумагой с Лизой вместе. Активно обводила детали так, как я ей показывала, основу я придерживала, она справлялась )) Вырезала я сама детали, дочке давала отрезки ленточек и бумагу кромсать своими ножничками ))
Окончательную красоту наводила, когда дочка уснула. Бабочка закрывает круглое отверстие в почтовом ящичке, через которую поступает корреспонденция - вроде как дупло феечкового дерева ))) Письма вкладываю свернутые в свиточки в кольце с совушкой, мол совунья на крылышках принесла..
 По декору в общем-то все просто, без особых изысков. Так как это не сувенир, который будет красоваться на полке, а игра, с которой будут заниматься каждый день, все должно быть прочно, функционально и никаких мелких деталей, которые могут отлететь. А попытки были и феечек отлепить, и цветочки, и листик с надписью "Почта" (кстати, придумала и опробовала для ее нанесения новую технологию, буду совершенствовать, потом вынесу на МК).







Когда доча проснулась, первым делом спросила «где феки?». Я же ей рассказывала что мы вместе делаем почту, повела сонную на кухню. Мы долго крутили-рассматривали нашу коробочку, называли феечек, самыми занятными оказались белые пушистые помпончики на туфельках феечки Динь-Динь. До того они дочке покоя не давали, что позже вечером остальные фейки на коробочке обзавелись аналогичными помпончиками, хотя по сюжету мультфильмы им они не были положены ;о))) Дочке рассказала, что пока та спала, ей пришли письмо и бандеролька. Проверили почту. Все раскрыли, «почитали», лягушки прислали открытку с сердечком из отштампованных улыбающихся мордочек лягух. Еще развернули бандерольку-сверточек с шоколадным яичком. Обрадовались ему конечно особенно. Написали сразу ответное благодарственное письмо и валентинку-сердечко феечке Незабудке, Лизиной любимице второй по иерархии после Динь-Динь. Теперь ребенок заглядывает в коробочку, спрашивает «где пакетик и яичко?» Отвечаю, что почту раз в день приносят, завтра заглянем в наш почтовый ящичек.

Вот теперь думаю.. ребенку мамина затея, игра в почту, понравилась. Надо будет развивать тему. Можно письма написать ежику, зайке, мишке и тд. Лизе дать сумочку, чтобы письма адресатам носила. Еще бы сумочку такую же желто-зеленую фетровую ей пошить… эх, это я серьезно замахнулась, не портниха я ни разику…

Сделала дочке феечковую почту пару дней назад, теперь каждый день мы находим в ней открытки/письма с посланиями от ее любимцев сказочных персонажей, а также материалы для новых заданий. Дочке нравится эта затея, а я получаю несравненное удовольствие, когда детские глазенки зажигают ожиданием чуда, бежит к коробочке, проверяет, что сегодня ей прислали "феки" ))) Я по-настоящему счастлива, что могу подарить ребенку мгновения волшебства, сказки.. самой побыть немного феей.. ))))))))

Творите с детьми и вместе с детьми!

Ваша, nataly_osa

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Мне будет чрезвычайно ценно узнать, что Вы об этом думаете: