воскресенье, 8 июля 2012 г.

Бонбоньерка золотистая на 50-й юбилей

Всем доброго времени суток!
Все никак не покажу Вам бонбоньерочки, которые делала всем гостям в ресторан на юбилей маме. Оформление зала готовила в золотистых тонах, и бонбоньерочки делала в стиль.
Так как контингент был преимущественно женский, то и форму выбрала в виде сумочки.
Выкройки, распечатанные на плотной матовой фотобумаге по диагонали покрыла золотистой эмалью, наподобие вот такой перламутровой с легким золотистым отливом, какой я обычно обрабатываю свадебные приглашения-свитки.
Такие эмали можно приобрести в строительных магазинах, их применяют в качестве добавки к различным декоративным покрытиям для достижения перламутрового отлива. В скрапбукинге показали себя как весьма стойкое, быстросохнущее покрытия, не влияющее на легкость сгибания бумажных материалов. При стоимости такой баночки меньше 100 руб. расход получается довольно экономичным - мне на целый год ее хватило! Также богатый выбор расцветок дает простор для воплощения различных творческих задумок. Очень рекомендую поэкспериментировать с этими эмалями.
После высыхания эмали вырезала по контуру ножничками, прорезала по контуру замочек, посгибала, сложила сумочку.
Внутрь положила по 3 шоколадные конфетки в форме конуса "Золотые купола" (девочки любят сладенькое!) ;о)
В чем прелесть именно этих бонбоньерочек - они не требуют ни капли клея!
Далее беремся за декорирование наших бонбоньерочек.
Для всех коробочек из обрезков все той же покрытой эмалью фотобумаги надыроколила больших ажурных бабочек (по 2 на коробочку) и маленьких бабочек (по 3 на каждую).
С обратной стороны каждую сумочку украшает крупная страза-сердце золотистого цвета.
И только для юбиляра, главного человека на этом празднике, сделала вырубные эмбоссированные золотом цифры "50".
Подняла на клеевых 2-мм подушечках надпись.
Что в итоге можно сказать - потраченные 2 вечера на эти милые сумочки-коробочки со сладостями были потрачены не зря - дамы, присутствующие на празднике, остались в полном восторге от этих маленьких презентиков, открывать никто сразу не стал, позабирали все с собой, насколько я поняла, кто ребеночка удивить, а кто на память себе оставить :о))) Сказать, что виновница торжества осталась в восторге от этих милых сувенирчиков, не сказать ничего!

PS. Милые рукодельницы! Не ленитесь! Радуйте своих близких и любимых подарками, сделанными теплом Ваших умелых ручек! Наши таланты даны нам во благо! :о)))




2 комментария:

  1. Милые сумочки :) Умничка.
    У меня тут же куча вопросов :) Сама бумага была изначально белой? Цвет полностью делается этой эмалью? Чем наносишь? И хочу выкройку :) Не поленюсь и сделаю. Эмальку поищу) А по консистенции она как краска акриловая?

    ОтветитьУдалить
  2. Ириш,приятно,что мои работы вызывают не праздный,п вполне конкретный интерес! с удовольствием отвечаю на твои вопросы:
    - бумага изначально белоснежная, я брала фотобумагу формата А4 Epson Matte Paper плотностью 210 г/м2
    - покрывала эмалью с помощью равномерных размашистых разводов ватным тампоном перпендикулярно короткой стороне,изначально расположив выкройку при печати под наклоном. Таким образом легко достичь одинаковых диагональных разводов на всех бонбоньерках;
    - по консистенции эмаль похожа на густую краску,при хранении немного расстаивается,надо палочкой перемешивать перед каждым применением.
    Выкройку завтра пришлю на почту,вроде и-мейл остался в памяти почтового ящика.
    Очень интересно будет взглянуть на твой вариант сумочек! ;о)))

    ОтветитьУдалить

Мне будет чрезвычайно ценно узнать, что Вы об этом думаете: