пятница, 6 июля 2012 г.

Свадебная фоторамка "Гламурная"

Всем доброго времени суток!
Столько всего сделано за последнее время, а вот времени добраться до любимого, родного бложика и выложить фотографии с описанием все не хватало.. Надо исправляться!
Предыстория. Получила очень интересный заказ от одной талантливой мастерицы-портнихи из Москвы, у которой намечалась свадьба сестры. Концепция подарка была разработана такая - очень ей хотелось оригинальную фоторамку для свадебных фотографий, да не простую, а составную, чтобы в итоге получить вид скрап-коллажа. И крепеж попросила неизбитый, "не такой, как у всех" ;о) Ну это мы "могем", почесав в тыковке, наколдовали эскизик будущей рамочки, получилась она четырехкомпонентная с креплением на вешалочке.
Смотрим результат.
 Примечание. Фото к сожалению не ахтецкие, на тот момент любимый фотоаппаратик сломался, пришлось снимать на телефон. !!!НО!!! мне любимый муж сделал великолепный подарок к юбилею (13 июля) - новый чудесный серьезный фотоаппарат, так что начиная со следующей публикации фотографии будут на порядок лучше! :о)
 Планы  ближе. Вешалочка обтянута атласной тканью кремового цвета. Я ее обшила бусинками "айвори" и украсила цветком из органзы тоже оттенка "айвори"
Основа для рамочек - плотный белый картон. Соединены разрозненные рамочки между собой атласными лентами цвета "айвори". Основа с креплением прострочены. С лицевой и обратной стороны (чтобы скрыть следы машинной строчки) в качестве фона-подложки плотная матовая фотобумага с нанесенным на нее едва видным принтом желтоватого оттенка с имитацией рукописного текста. Подложки обработаны одним из моих любимых фигурных дыроколов края от Скрапберри.
  
Подложки под сами фотографии делала из покрытой пеламутровой эмалью белой фотобумаги под формат фотографий 10х15 см. Поздравительные надписи в последующем закрылись ими. По контуру подложек под фото прошлась "жидкими" перламутровыми жемчужинками белого цвета.
 Из украшений здесь:
- искусственные цветы и кольца;
-  брадсы и вырубки на свадебную тематику;
- ленты;
- половинки жемчужинок;
- вырубные бабочки;
- бусины перламутровые сердца;
- вырубные рамочки, штампированные и эмбосиррованные;
- штампинг перламутровым глиттером;
- моя именная сургучная печать.
 Подарочная коробочка, заодно выполняет функцию прочной коробки для отправки почтой. Вешалку-крепеж вписала в декор, закрепив все теми же атласными лентами, сделав прорези в крышке коробочки. Металлическую дужку декорировала, одновременно закрепив дополнительно на коробке цветом из легкого шелка ручной работы.
Всю коробочки изнутри и снаружи обклеила вырубными подложечками и полосочками с применением все того же дырокольчика.
Надписи поздравительные на сердечке, украшенном лентой из прозрачной белой органзы, половинками бусинок и вырубками "ангелы". И бабочки вырубные - куда ж без них на свадьбу?! ;о)
 Также заказчица попросила сделать денежный свадебный конверт. Честно сказать, делался легко и на скорую руку, ничего замысловатого. Однотонный почтовый конверт обклеян вырубками из плотной фотобумаги с нанесенным принтом как на фоторамке. Обновила моток оригинального декоративного скотча с нежным белым полупрозрачным рисунком в виде конделябров - оказалось довольно удачное решение, жаль фото не передает подробностей..
На объемном скотче подняла сердечко с надписями на ажурной салфеточке-подложечке. Отдекорировала "жидкими" жемчужинками и на клеевый пистолет поместила бусинку перламутровую в виде сердца цвета "айвори".
С оборотной стороны конвертика также расположила на круглой вырубке-пряжечке (как на рамочке) свою именную сургучную печать.

 Вот здесь на солнце лучше виден перламутровый глиттер на штампике "невеста" с самой верхней рамочки.
Работа была сделана в очень сжатые сроки - всего за "уикенд". Имей я в запасе побольше времени, поподробнее проработала бы декор. Но заказчица осталась в бурном восторге от моей работы, что не может не радовать ;о)
Свадьба отгремела, на самом торжестве был вручен денежный конвертик с подарочком. Заказчица похвасталась мне впоследствии, что он был единственным на этой свадьбе ручной работы и именным, и молодые и гости, отметили его с большим интересом :о)))
А саму рамочку заказчица решила вручить молодоженам по их возвращении из свадебного путешествия с уже отпечатанными и вставленными фотографиями. Как она выразилась "На свадьбе итак было много подарков, а я продлю им ощущение праздника в медовый месяц этой рамочкой". Прислала фото.
Смотрим, любуемся, комментируем.. :о)))

2 комментария:

  1. Какой конверт красивенный!!! Спасибо за участие в задании блога "4Декор"!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень элегантный набор, приятно, что творите вместе с Altered Art.

    ОтветитьУдалить

Мне будет чрезвычайно ценно узнать, что Вы об этом думаете: