пятница, 10 июля 2015 г.

Чайный домик "Хорошо иметь домик.. в Провансе.."

Совершенно меня очаровали мысли о провансе, ареале Франции.. Пожалуй только мастерицы меня поймут, в какую медитативную нирвану я впадала, работая над ним.. так легко мне дался этот проект, на едином дыхании домик рвался воплотиться в жизнь, его навеяли маленькие птички, принесшие щебеча на своих крылышках легкий знойный ветерок Прованса, аромат цветущих пряных трав.. оттенки фиолета в оформлении пришли от мыслей о полях вереска..

Итак, от лирических отступлений к конкретным параметрам работы. Чайный домик, который я игриво назвала "Хорошо иметь домик.. в Провансе" )). Высота домика чуть больше 30 см с ручкой, основание по стороне около 20 см.  Крыша домика снимается, в него стопочкой помещается аж 3 полных упаковки чайных пакетиков, то есть штук 60 запросто (вместимость проверена предыдущими версиями). Пакетики с чаем вынимаются один за другим из-под цветочной арки.. Чайный домик для дружеского чаепития для создания приятной атмосферы за чашечкой ароматного напитка..










Цвета приглушенные, эффекты глубины, старины (тонировка, эффект кракле на чипбордовых фонарях и надписи на табличке через трафареты текстурной пастой).. Флористики задумывала больше, но собрав домик воедино решила вдоль заборчика (вырубка плоттером из белого дизайнерского перламутрового картона) не насаждать дополнительно грядочки, присутствующих на фигурной бумаге MR.Painter вересковых букетиков мне показалось вполне достаточно..

Окошки, велосипед, птички и сердце в розах выливала вручную в силиконовых молдах жидкой керамикой производства Арт-Просвет, после тонировала..

Что мне доставило особое удовольствие от работы - наблюдать как свет солнца склоняясь по небосклону к горизонту отбрасывает реалистичные тени как вглубь домика через окошки, так и сквозь ограду.. совсем как настоящий домик, родившийся из бумажек и клея под моими руками..


Постараюсь завтра выложить подробный по-шаговый МК по этому домику с фотографиями.

Чайный домик участвует в творческом задании от блога ShabbyScrap "Щебет пташек" до 24 августа здесь http://shabby-scrap.blogspot.de/2015/06/blog-post_25.html

PS. Пошаговый иллюстрированный мастер-класс по чайному домику прованс здесь http://scrapwedding.blogspot.ru/2015/08/blog-post_6.html

7 комментариев:

  1. Наталья, нам очень приятно, что вы сделали работу специально для задания от ЧБ СкрапШейкер. Чайный домик вышел чудесный - нежный, романтичный, загадочный, прямо видно, что сделан с душой и старанием! Мы приняли вашу работу после закрытия линков, но при внимательном рассмотрении вынуждены сообщить, что он, к огромному сожалению, не подходит по условиям задания: мы не смогли найти у вас текстуру дерева. Видимо, вы посчитали, что заборчик подойдет под условия, но требовалась именно текстура, похожая на деревяшки (чтобы был виден рисунок, прожилки дерева). Надеемся, вас это не остановит, и вы еще не раз примите участие в наших заданиях. Удачного творчества!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да.. обидненько, видимо меня сбила с толку одна из работ дизайнеров по этому заданию в качестве примера, где присутствует заборчик и невооруженным глазом текстуры дерева не разглядеть.. ну да ладно.. своей работой я все равно остаюсь довольна. значит в другой раз! ))

      Удалить
    2. У одного из дизайнеров заборчик был сделан не из бумаги, а из деревянных палочек от мороженого, они уже с текстурой дерева сами по себе. А у второго дизайнера заборчик был вырубной бумажный, но на фоне бумаги с принтом деревяшечек ))) А домик у вас и в самом деле замечательный! Столько труда вложено, такая кропотливая работа проделана - у меня бы терпения не хватило, наверное )))

      Удалить
  2. Если ты не едешь в Прованс,то он сам придет к тебе...например, на чашечку чая)Классный домик!С таким и чай вкуснее,и стол наряднее!ES

    ОтветитьУдалить
  3. Видимо,мне хвалить-не перехвалить этот замечательный домик! Хорош,ну хорош) Спасибо от нас ! Shabby Scrap

    ОтветитьУдалить
  4. Какая прелесть!
    Спасибо, за участие в задании от Shabby Scrap!

    ОтветитьУдалить

Мне будет чрезвычайно ценно узнать, что Вы об этом думаете: