понедельник, 6 июля 2015 г.

Фоторамка морская "Золотой прибой". МАСТЕР-КЛАСС.

Сегодня хочу поделиться своими находками и а также повсеместно используемыми в скрапбукинге приемчиками при работе над морским дизайном.
Будем оформлять рамочку для фотографии.




Что для этого нам нужно из материалов:
- рамка 22*18 см деревянная;
- холст (на фото материалов упаковка, это специальный холст под печать на струйном принтере, но мы на нем печатать не будем, мы будем на нем творить ручками красоту..);
- гофро-картон для твердой подложки под холст размером чуть меньше внешних границ рамки;
- оттиски из полимерной глины из молдов в виде маяка и чайки;
- спрэи перламутровые оттенки желтый, оливковый, бронза;
- краска-паста золотая производства СкрапЭго;
- пигментные чернила цвета бронза и темно-коричневый, дистресс-чернила цвета "Солома";
- пудра PerfectPearls золото;
- маркеры бронза и коричневый с блеском;
- бисер перламутровый и микробисер золотой;
- глосси-акцент;
- ракушки и металлические подвески на морскую тему цвета бронза;
- прозрачные акриловые росинки прозрачные и желтых оттенков
- пару штампов тематических;
- мешковина для имитации сетей;
- скотч широкий бумажный на морскую тему.
 Присутствующие на фото материалов сургучные стержни и печатка со сменной насадкой "ракушкой" не пригодились, решила не отягощать ими работу, так как планировался как мастер-класс, сложность итак вышла немалая.
 Картон и холст. С ними поступаем следующим образом.
Картон подгоняем под внутренний размер рамки. Холст покрываем спрэями, не делая акцент на края, так как его итоговый размер будет по рамке.
По деревянной рамке проходимся дистресс-чернилами цвета "Солома", прокрашиваем золотой краской местами. Наносим цветовые акценты пигментной подушечкой бронзовой, затемняя преимущественно середину рамочек, создавая эффект глубины цвета.
 Пока рамочка подсыхает, беремся за холст. Он у нас в упаковке размером А4, то есть 21х30 см примерно. Нам нужно будет в итоге получить прокрашенный прямоугольник размером 20х15 см (по внутреннему периметру деревянной рамки). Но мы берем лист как есть, пока не обрезаем. Прижимаем его с 4 сторон (можно линейками), чтобы холст, пропитываясь спрэями не сворачивался в трубочку, все-таки у него плотная тканная основа. Проходимся по холсту сначала желтым спреем..
 .. затем оливковым..
 - и напоследок бронзовым. Естественно у Вас получится свой неповторимый фон, необязательно ему быть точно таким же как у меня!
 Даем холсту просохнуть. Теперь можно обрезать излишки и закрепить на гофрокартоне. Почему мы не сделали этого сразу - дело в том, что холст после высыхания чернил немного "садится", может по итогу оказаться меньше рамочки, пришлось бы переделывать работу..

В своей работе я поторопилась, не дождалась полного высыхания холста, в итоге он дал "пузыри" в левом нижнем углу, пришлось исправлять косяк..
Декор холста в рамке - по нижнему краю скотч с морской тематикой в крафт-оттенках, 2 штампа для надписи "Ветер Странствий" и уголки, обозначающие границы фотографии. По скотчу можно пройтись почти сухой кисточкой слегка-слегка золотой краской, чуть притеняя его, позволяя лучше влиться в композицию.
 Примеряем наш декор. Оттиски из полимерной глины в виде маяка и чайки тонируем золотой пастой-краской, оттеняем бронзовой пигментой подушечкой и маркерами. Раскладываем ракушечки (их также тонируем), из отреза мешковины продергивая "лишние" нити имитируем сети, закручиваем на рамке по усмотрению и фиксируем в этих местах горячим силиконовым пистолетом. Подвесочки также примеряем к композиции. Там где есть возможность крепим на брадсы, где нет таковой возможности, можно закрепить на клеевый пистолет. Прозрачными акриловыми росинками имитируем капли.
 Вокруг росинок, ракушек, а также по деревянной рамке, в "сетях" на завиточки глосси-акцента аккуратно сыпем-выкладываем перламутровый бисер, имитируя брызги и пену морскую, поверх засыпаем золотым микро-бисером, как имитация песка, плавно соединяем смысловую композицию прибоя. Сверху бисер и микробисер также заливаем глосси-акцентом. Он после высыхания даст прозрачное лаковое покрытие, выступая одновременно и как лак и как клей.

Надеюсь Вам мой мастер-класс оказался полезным и интересным!

Желаю успеха в Вашем творчестве!

ОБЪЯВЛЕНИЕ. В ближайшее время по этой морской фото-рамке планирую провести живой мастер-класс в семейном клубе "Оранжевое небо". Ведется предварительная запись по телефону 89604761756.

Фоторамка участвует в творческих заданиях:
- "Скрап на холсте" до 15 июля от блога ScrapMagic здесь http://scrapmagik-shop.blogspot.ru/2015/06/9.html

- "Летний день" от СкрапЭго до 17 июля здесь http://10000talantov.blogspot.ru/2015/06/blog-post_15.html?spref=fb







1 комментарий:

  1. Очень интересно !
    Спасибо, что вдохновляетесь и творите вместе со Scrap Ego !

    ОтветитьУдалить

Мне будет чрезвычайно ценно узнать, что Вы об этом думаете: