среда, 11 ноября 2015 г.

Наш веселый хэллоуинский бедламчик

Дорогие мои читатели! Вынуждена перед вами извиниться, в связи с окончанием декретного отпуска и выходом на основную работу, все реже заглядываю в свой любимый бложик, еже реже получается писать. По возможности продолжаю творить для дочки, для садика, потихоньку готовимся к доченькиному ДР 25 ноября. Фотографирую все что мы делаем вместе или я пока она спит, по возможности буду публиковаться..
Итак, к празднику Хэллоуина обычно равнодушна, но видимо назрела надобность разбавить будни веселым ярким праздником, организовала и провела детский осенний праздник 31 октября. Это был первый мой опыт организации праздника. В основном ориентировалась на деток-доченькиных ровесников, но были и детки постарше, они помогали аниматору (та же мамочка на добровольных началах) проводить конкурсы, мне помогали делать деткам аквагрим )) Памятуя свой декретный опыт, мероприятие задумала совершенно бесплатное. А чтобы подготовка к нему прошла с пользой для деток, предложила формат совместных тематических занятий родителей с детками. На бэйби.ру почти каждый день выкладывала вдохновляющие посты с нашими творческими занятиями и идеями, почерпнутыми из просторов сети Интеренет. Вот некоторые фотографии нашей подготовки к Хэллоуину
 Мы лепили..
 Рисовали витражи на окошки..

 Всякие поделки на хэллоуинскую тему..





 
Вместе мамочки и детки подготавливали декорации. Не все желающие смогли придти по различным причинам.
 Наши леденцовые паучки..
 Фетровая сумочка из набора для детского творчества - дочка потыкала в заготовленные для ниток дырочки пластиковой тупой иголкой, на этом интерес к шитью пока иссяк, ни ничего, рановато пока, мама сумочку довела "до ума" ))
Мы готовили костюмы - я подобрала для себя образ из того что оказалось в гардеробе..
 ..дочке шила костюм гламурной балеринки а-ля черная лебедь ))
Наши примерки
 Делала впервые фатиновую юбочку - на фото только фиолетовый фатин, потом еще столько же черного прикупила и обшила поясок блестящими черными помпошками. Остатки фатина пошли на шляпку, безотходное производство ;о)
И вот веселый детский праздник с хэллоуинским уклоном состоялся! 
 Переживала что будет прохладно, дочке меховушечку прикупила в образ.
 Девчонки накрывают пикничок ))
Мы пригласили профессионального фотографа, оборудовали фотозону
 Я главная по аквагриму..
 моя маленькая помощница..

 Надюша и ее волшебные мастичные пироженки.. Их деткам вручали за стишки. Наш дебют состоялся прочтением четверостишья про осень! Доча выбрала привиденьице )) очень вкусно было!
 На случай дождика я подстраховалась и придумала вот такую забаву - паучиный зонтик ))
 
Одна мамочка взяла на себя роль аниматора, устроила нашим деткам веселые конкурсы!

 Из дочи сделали мумию, закатав ее в туалетную бумагу )))
Наш фотограф Женя Шевцова
 И парочка ее фотографий с нами..

На память у нас остались яркие теплые фотографии и приятные воспоминания..

С доченькиным хэллоуинским нарядиком балеринки а-ля черная лебедь принимаю участие в творческом задании от арт-блога Viva La Vista "Halloween" до 15 ноября здесь

PS. К празднику можно относиться как угодно, я рассматривала его как возможность побольше позаниматься с ребенком, собраться с мамочками, их деточками и весело провести время! Всем добра!

3 комментария:

  1. Как здорово! Костюм очень красивый! А работы дочи просто великолепные!!!Спасибо от блога VLV!

    ОтветитьУдалить
  2. Боже мой какая задумка интересная. целая эпопея! И подготовка к празднику, и воплощение идеи- все с дочуркой! Просто молодчинка! Спасибо от блога Viva la Vista!

    ОтветитьУдалить
  3. Как интересно. Вы большие молодцы. Наряд тоже суперский. От Vlvi La Vista огромное спасибо за участие в задании.

    ОтветитьУдалить

Мне будет чрезвычайно ценно узнать, что Вы об этом думаете: