вторник, 29 декабря 2015 г.

МК по безопасным новогодним подсвечникам

Предлагаю Вашему вниманию предельно простой по материалам и техникам мастер-класс по созданию безопасных новогодних подсвечников.
Навеяна идея увиденным МК по перевернутым бокалам для шампанского, помещенной внутрь шишечкой и помещенной на ножку бокала тлеющей чайной свечой. Наподобие вот таких

Интересно, эстетично — безусловно, но для мамы с маленьким ребенком чревато непредсказуемыми последствиями, начиная от порезов, заканчивая пожаром. А красоты-то новогодней хочется! Поэтому придумала как трансформировать задумку и сделать ее предельной безопасной. Для моего варианта подсвечника нам понадобятся в первую очередь пластиковые прозрачные мисочки на ножке (покупала для желе еще на дочкин ДР), картон любой в общем-то, подходящий по цвету для нашей задумки.

Обводим горлышко бокала/мисочки, вырезаем отмеченный круг.
Дополнительно на картон я наклеяла резную снежинку бумажную на обычный канцелярский клей-стик. Затем с помощью клеевого пистолета (можно заменить клей-моментом), фиксируем по центру круга фигурку небольшую с плоской основой — у меня это ангелочек на колокольчик, также это может быть фигурка деда мороза, снегурочки, елочка, шишечка, уверена какой-то небольшой декоративный новогодний элемент в ваших елочных игрушках да отыщется!
Следующим шагом наполняем мисочки/бокалы имитацией снега, у меня это пенопластовые крохотные шарики наподобие снежных шариков, бывают различные другие имитаторы снега, в отделе с новогодними игрушками чего сейчас только не встретишь! Как вариант можно наполнить конфетти.
Теперь надо хорошенько нагреть клеевый пистолет (как альтернатива клей-момент подойдет), по контуру горлышка хорошо пройтись клеем, сверху накрыть кружком с фигурком, перевернутой вовнутрь емкости прозрачной. Можно переворачивать подсвечник и дать клею подсохнуть (или остыть в случае с горячим силиконом).
Последним этапом с помощью тесьмы, бусинной нити или вот такой блестючей пушисто проволочки как у меня закрыть стык картона и пластика (стекла). Такую проволочку заказывала здоровым разноцветным пучком на алиэкспрессе еще год назад за смешные деньги, а в Сочи встречала в Читай-Городе в Александрии и в Фикс-Прайсе на Молодежной (Донская).
Можно еще добавить декора, а можно оставить и так как есть. Помещаем сверху безопасную свечку на батарейках (заказывала в на Сима-Лэнд), можно смело оставлять такой подсвечник включенным в новогоднем убранстве квартиры и стол праздничный такими украсить! Дочка утром увидела эти подсвечники на камине, бегала играла с ними, трясла, смотрела как внутри снежки летают, оценила в общем мамину задумку Кстати, если кто пропустил МК по камину, ниже на фото он присутствует, то он вот тут http://scrapwedding.blogspot.ru/2015/12/blog-post_25.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Мне будет чрезвычайно ценно узнать, что Вы об этом думаете: