воскресенье, 30 августа 2015 г.

Обложка свадебного скрап-альбома "Тоскана"

 Завершила срочный по срокам (10 дней) и грандиозный по моим масштабам проект свадебного скрап-альбома "Тоскана" в стиле прованс.Альбом будет подарком молодым, торжество состоится непосредственно в романтичной Тоскане. Тоскана конечно не Франция, но стиль прованс был отдельно оговорен заказчицей, да и насмотревшись видов Тосканы, я увидела те же лавандовые поля, замковую архитектуру, изобилие цветущих садов и палисадников.. С мыслями о молодых творился на едином дыхании альбом. Обложка зефирно-кружевная, на цветочном приглушенном фоне, с обилием лепного декора в виде ангелочков, птичек, сказочного замка с оградой и цветущими садами..
 Размер обложки без учета оборки 30х30 см, а с ней выходит 33х33 см.
 Имена молодых и надпись "Свадьба" по-английски "Wedding", так как жених иностранец и гости преимущественно тоже, поэтому и большинство надписей в альбоме по-английски.
 Ограда сказочного замка.. обилие декора в виде цветов, листьев и грозди винограда призваны не только украшать обложку, но и защищать лепной декор от случайных физических воздействий. Просчитала, что мягкие многослойные бумажные розочки отлично послужат его сохранности если излишне резко распахнуть альбом и тот титулом натнется на некоторый твердый предмет.
 Просчитала, что мягкие многослойные бумажные розочки отлично послужат его сохранности если излишне резко распахнуть альбом и тот титулом натнется на некоторый твердый предмет.
 Толщина переплета 9 см, высота альбома с учетом декора на титуле - 10 см. Для переплета страниц брала пивной картон 1,5 мм толщиной, для обложки взяла толстый 3мм переплетный картон, совершенно не сгибающийся, что особо важно для лепного тонкого декора-заборчика на титуле. Дабы дополнительно укрепить титул, склеяла вместе 3 мм переплетный и 1,5 мм пивной картон. 4,5 мм толщина обложки на титуле скрывают оборочки.
Оборот титула с датировкой торжественной даты бракосочетания..

Продолжение следует! Буду развороты публиковать разрозненными постами, позже объединю в общий пост, ссылку на который непременно помещу в каждый.

И отдельное внимание хочу уделить упаковке альбома. Сегодня он уже улетел в далекую Тоскану, в ручной клади. Поэтому мое предложение сделать для альбома прочную коробку по типу крышка-дно было отметено, мол значительно увеличивало общий вес. Я сшила для этого альбома жаккардовую сумку-чехол. Сам по себе материал жаккард плотный, мягкий. Альбом завернула в несколько слоев белого вспененного оберточного материала (точного названия не помню, его можно опознать на фото). И все это в большой плотный бумажный пакет с ручками-шнуровками.
 Также по желанию заказчицы изготовила конверт для денежного подарок, с лепным декором в виде ангелочка,  который также вложила в жаккардовую сумочку.
 Счастливого пути, альбомчик! Радуй молодых много-много счастливых лет!

С титулом свадебного альбома участвую в творческих заданиях:
- от блога "Фабрика 212" по скетчу № 11 до 1 сентября здесь http://fabrika212.blogspot.ru/2015/08/11.html
- от Воронежского скрап-клуба в задании с ОЭ гипсом (полимером) до 1 сентября здесь http://scrapvrn.blogspot.ru/2015/08/1.html

2 комментария:

  1. Ах какая красота и нежность !!! Наталья спасибо что творите с блогом Фабрика 212 .

    ОтветитьУдалить
  2. Наталья,альбом прекрасный получился! Такой труд! Достойна похвалы!!!

    ОтветитьУдалить

Мне будет чрезвычайно ценно узнать, что Вы об этом думаете: